Welche Runde kennt das nicht: Wenn man angekommen ist, kommen irgendwann die Flyer zum Vorschein und es wird für die ganze Runde irgendwas bestellt. Für manche Runde kommt dann irgendwann die Zeit, in der sie davon die Nase davon voll hat.
Nach den ambitionierten Keksrezepten im letzten Jahr wollen wir euch dieses Jahr ein paar Klassiker für die Meute vorstellen. Dabei haben wir darauf geachtet, dass auch absolute Anfänger wenigstens einen Teil der Rezepte auch in ihrer WG Küche zubereiten können.
Die folgenden Rezepte sind leicht regional gefärbt, so wie sie in unserem Kochbuch stehen, werden sie bei Wolke und Salaza zu Hause, also in Westfalen, gekocht.
Alle Rezepte wurden in den letzten vier Jahren regelmäßig an einer G7-Runde getestet. Alle Mengenangaben beziehen sich auf eine Standardgruppe, also 5 Spieler + Spielleiter.
Guhlarsch? Ich lach mich schlapp… 🙂
Schade, dass das Gericht auf dem Cover nicht enthalten ist. Sieht gut aus.
Habt ihr die Fotos selbst gemacht?
Das Gericht auf dem Cover ist der noch ungekochte Schnippelbohneneintopf. 😉
Und ja, die Fotos haben wir alle selbst gemacht. Und dann die Motive aufgegessen. ^^
„Das Gericht auf dem Cover ist der noch ungekochte Schnippelbohneneintopf.“
Du hast das leckere Fleisch in eine Wurstpelle gezwängt gekommen? Respekt! Aber eine echte Verschwendung. Gib es uns roooh!
Jahaaaaa! ^^ Was ich alles kann. ^^
Ne, der Speck wird da mitgekocht und dann kann man den selbstverständlich auch essen. Aber der ist leider nicht so super fotogen, wenn er über den Teller schlumpft…
Pingback: Travia auf der 18: Essen für die Meute | Nandurion
Alles, was in der Zubereitung länger dauert, als die Pizzabestellung aufzugeben, beisst sich mit meinem koboldischen Gemüt. 😀
Trotzdem Daumen hoch! 😉
Super Idee!
Allerdings habe ich nicht bei allen Rezepten die Sterne wiedergefunden. Bei der Käse/Lauchsuppe haben die Champignons und der Sherry einen Stern ohne Erklärung. Beim Curry fehlt die Erklärung zum Stern an „mittelgroß“ bei den Kartoffeln. Aber mehr fehlende Sterne habe ich jetzt nicht gefunden. 🙂
Evtl. wäre ein durchnummerieren der Fußnoten sinnvoll, da in manchen Rezepten mehrere sind?
Ups, die bei der Lauchsuppe müssen noch raus, die haben wir übersehen… >.>
Und was die Nummerierung angeht, das ist ja nur bei den Baguettes und da gehe ich davon aus das * und ** deutlich genug sind. 😉
Danke!
Okay, so kommt man nicht mehr durcheinander, das stimmt. 🙂